Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

J'aime être content

Mais oui je suis vif et content
Et je paie toujours tout comptant
Si je suis saisi par ce signe
Perçu dans le fixe œil d’un cygne
Qui s’approche et parle en contant
L’histoire d’une grâce insigne
Ressentie par lui dès qu’on tend
Du pain blanc comme un flocon tant
Que je comprends bien la consigne
Et à faire ainsi je m’assigne.