Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

J'aimais courir

J’aimais courir après la robe
Qui te couvrait jusqu’aux mollets
Et j’étais ce mini-microbe
Impossible à prendre aux collets

Tu riais avec des dents blanches
Que j’imaginais sans les voir
Mais étaient dans ton dos des hanches
Que j’aurais bien voulu avoir.

Dans un rêve, je les ai prises
Et la robe a mis son veto
En les protégeant de mes crises
Que j’avais eues dès lever tôt.

Toujours la robe était derrière
Et me cachait ton tout devant
Elle était une vraie barrière
Résistant à tous coups de vent.

J’allais moins vite qu’un microbe
Et ne pouvais la dépasser ;
Si c’eût été une amie-robe
Que j’eusse aimé la repasser

En promenant le long des hanches
La chaude paume de mes mains
Qui se baladent les dimanches
Sur les âpretés des chemins.

La robe est belle et toute blanche
Telles mes lèvres sous le lait
Et je raidis comme une planche
A la simple vue d’un mollet.

Si la robe mutait en jupe
Aurais-je une vue sur ton dos ?
Non, ne crois pas que je suis dupe :
Je n’espère pas ce cadeau.

J’ai tant couru après la robe
Qui sans s’arrêter m’a semé ;
Dans mon rêve je la dérobe
Et ton corps est fort clairsemé.