Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

J'ai tout sur moi

J’ai mis dans mon sac qui pend sur mes flancs
Un bifteck haché,
Un chewing mâché
Du Clan blond calé par deux ronds de flan.

Je pars en Andorre où le Parador
Voit les sous venir
Grâce au souvenir
Du conquistador et du matador.

Mais, je ne veux rien, j’ai tout avec moi
Et la fière Espagne
Là, sous la montagne
Me laissera voir sa reine et son roi.

Demain Lerida, Madrid et Séville
Les bars à tapas
Qu’en France t’a pas
A part dans une fonda de Jarville.

J’ai assez sur moi : la trousse à tabac
Un magma de vache
La pâte qu’on mâche
La gelée (je l’ai ?) et tout ça t’abat ?