Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

J'ai lu Sorgel

Pour m’améliorer, j’ai lu trois fois Sorgel
Et je crois que ce choix me sera bénéfique
Car je ne veux pas que me saisisse le gel
Quand ma vessie pisse une urine maléfique

Que je sache depuis j’ai fait quelque progrès
Approuvé par cette bonté de l’entourage
Qui comme moi ne se rend jamais au congrès
Où l’on se parle avec ou pou ou lente ou rage

Non je garde mon coin et me montre discret
Même la nuit quand la lune jaune l’éclaire
Mais j’assure que je conserve ce secret
A part à la sueur la seule qui me flaire

J’ai délaissé le sucre et me sert plus du sel
Qui attire le nez allongé du moustique
Cherchant à me piquer dix vers dans mon missel
Dont Sorgel est muet dans son art poétique.