Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

J'ai bu Allah à la fontaine

Après avoir longtemps marché
Tonton tata tonta tontaine
J’ai bu Allah à la fontaine
Avant d’aller sur le marché

Il y avait des djellabas
Des gâteaux de miel et d’amande
Qui viennent d’Alger de là-bas
Que chaque mois Abdul commande

J’ai acheté le seul coran
Allez l’état allez t’as l’âge
Somnolant sur son étalage
Que rend l’encens d’ambre odorant

Le prophète n’étant pas là
Je repartis avec ce livre
Où l’eau coule toujours d’Allah
Qui de folie par foi délivre.