Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

J'ai besoin de Vodka et d'orange

J’ai besoin de Vodka et d’orange
Pour donner du feu à mes yeux bleus
Qui seront mieux qu’une lance étrange
Perçant les cieux où siège un bel ange
Refermant la porte quand il pleut

J’ai besoin de poivre et de gingembre
Pour donner des flammes à mon sang
Qui seront mieux que santal et ambre
Parfumant l’antre en tant qu’une chambre
Refermant un amant agissant

J’ai besoin de calme et de concorde
Pour donner des douceurs à mes mains
Qui seront mieux qu’une rêche corde
Usant la paume de la discorde
Quand elle est tenue par des gamins

J’ai besoin de Vodka et d’orange
Encore un peu pour dire à mes cieux
Voyez que mon regard est étrange
On dirait des yeux sous une frange
De cheveux qui effraient les messieurs.