Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

J'affirme mes amis que le pays se meurt

J’affirme mes amis que le pays se meurt
Après avoir laissé dépérir sa racine
Faute de nouveaux grains d’engrais et d’un Racine
Qui les ensevelit en tant que bon semeur

La blessure est profonde égale à la tumeur
Aussi violente qu’une fièvre porcine
Qui s’étendit sur la vie de Kateb Yacine
Au désespoir de la misérable rumeur

J’entends monter un cri grave et une clameur
Du petit pied meurtri dansant la capucine
Pendant que redescend l’orgueilleuse glycine
Du mur qui la soutient sans exprimer d’humeur

Je vous donne en ami la nouvelle en primeur
A cuisiner avec la farine Francine
Un excellent liant pour une médecine
Calmant peurs et terreurs pressées par l’imprimeur.