Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Infirmités

Son infirmité est d’être né d’un long nez
Que bannit Annie la fille de la bouchère
Qui gourmande apprécie sa rouge bouche chère
A sa gorge blanche et à ses seins vallonnés.

Son infirmité est d’avoir copié l’œil
Interlope autant au cyclope qu’au cyclone
Et Annie essaie de reproduire son clone
Pour qu’il voie bien ses bras comme ceux du fauteuil

Aptes à l’enlacer et à la faire asseoir
Sur la chaise du jour dont le fond est sa cuisse
Atrophiée mais juste assez pour qu’elle puisse
Lui donner des frissons dans le dos jusqu’au soir.

A vue première, il n’a pas d’autre handicap
A part peut-être ce chameau de grosse bosse
Dont fut équipée la vieille fée Carabosse
Mais qui ne l’empêche pas de garder le cap.