Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ils sont tous devenus

Presqu’ils sont devenus tous drus téléphonistes
Sauf toi et moi : pas nous !
Quasi’ls sont devenus tous automobilistes
Sauf toi et moi : pas nous !

Ils sont devenus un rien parvenus
Sauf elle : pas elle !
Ils sont devenus plein de revenus
Sauf elle : pas elle !

Ils sont devenus fous de sous venus
Sauf elle : pas elle !
Ils sont devenus de bien malvenus
Sauf elle : pas elle !

Ils sont tous devenus individualistes
Sauf toi et moi : pas nous !
Ils sont tous devenus purs matérialistes
Sauf toi et moi : pas nous !

Ainsi, tous les trois, nous avons convenu
Que l’âme en nos corps résiste
A mettre à terre un dur, souple ou mou genou
Car elle est fidèle à elle.