Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ils sont là

Les voilà ! Les voilà ! Voyez-les arriver
Nombreux pour aviver
Un teint rose blanchi par une aurore terne
Qui attriste et consterne.

Ils sont là ! Ils sont là ! Jeunes, beaux et fringants,
L’ongle net et sans gants,
La silhouette souple et le visage amène
Que le soleil amène.

Place à eux ! Place à eux ! Ils saupoudrent de pluie
La prairie alanguie
Qui s’étend entre le ponant et le levant
Balayés par le vent.

Gloire aux dieux ! Gloire aux dieux ! Suprêmes commandeurs
Au front oint de splendeur
Qui réchauffent et qui désaltèrent la terre
Du sang de leur artère.