Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ils se passent la balle au cinéma

J’ai du mal à savoir pourquoi l’écran diffuse
Du cinéma dont les acteurs sont des joueurs
Qui se passent la balle et de façon confuse
A peu près comme une poubelle d’éboueurs

Ils consignent leur vie signée vers des loueurs
Ou d’acheteurs si fins que pas un ne refuse
D’être embauché chez les très classés secoueurs
De chair et d’os pendant que leur pensée infuse

Ils sont environ onze à dompter un ballon
Avec les souliers mais sans béret sur la tête
Et dans les gradins un tribun plein hurle allon

Faire la fête au type en solo qui s’entête
A courir sans jamais s’entremêler les pieds
De crainte de tomber dans les rets du guêpier.