Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ils poignent le museau

Point le museau aux barreaux du geôlier
Equivalant à celui du tôlier
Voyant l’aller autant que la venue
La rue petite et la grande avenue
Et quand il veut mettre au cou un collier
Point le museau

Egalement sous l’œil du gondolier
Menant voguer un coquet écolier
Dont la gorge est aussi rose que nue
Point le museau

Et d’un gazé au sein d’un pétrolier
Peut le dire l’écrivain parolier
Pour le vieux jeu d’une jeune ingénue
A la poitrine oh c’est rosse menue
Point le museau.