Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ils passent sur des ponts

Ils passent sur des ponts
Roulent sur l’avenue
Passent sous des tunnels
Et roulent sur la rue

Les pieds sur les sentiers
Les sabots dans la terre
Les boots sur les chemins
La roue sur la ruelle

Ils roulent sur la rue
Passent sous des tunnels
Roulent sur l’avenue
Et passent sur des ponts

La roue sur la ruelle
Les boots sur les chemins
Les sabots dans la terre
Les pieds sur les sentiers

De chemin en chemin
De ruelle en ruelle
De tunnel en tunnel
Ils passent sur des ponts

Les sabots dans la terre
Les pieds sur les sentiers
Ont quitté les Dupont
Effondrés sous des ponts