Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ils ne tapent plus sur des bambous

Fous ils ne tapent plus sur des bambous
Et n'imitent plus les perdus adultes
En s’attaquant aux totems aux tabous
Et en faisant fi du rite des cultes.

Mépris et mal de vivre ont mis à bout
Les ados soumis au choc des insultes
Mais l’espoir les tient bien droit et debout
Face aux clameurs aux fureurs des tumultes

Ils tapent sur les nerfs de leurs parents
Qu’ils voient sur l’écran froid de leur smartphone
Ne montrant que des mondes apparents

Où les chansons se font par microphone
Mais ils ont de la force dans la voix
Avant d’aller dans les bras du renvoi.