Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Il vient de traverser le couloir

Il vient de traverser le couloir
Et ses pas ont passé chaque porte
Enfermant des gens dont le vouloir
Est d’ouvrir à celui qui s’apporte

Au brave homme esseulé insupporte
A part un passager défouloir
Qu’un porteur de bonheur se déporte
Vers une martre aimant un doux loir.

Le couloir des bruits de voix émet
Entendus par l’oreille attentive
Et l’œil au judas qui voit remet

Son pouvoir à la bouche rétive
A dire un ou deux beaux mots d’amour
Aux pas qui ne font pas demi-tour.