Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Il s'en va courir la plaine

Il s’en va courir la plaine
Où se terrent mille vers
Afin d’égaler Verlaine

Il a mis sa veste en laine
En ce jour de plein hiver
Où le vent balaie la plaine

Il veut des vers par dizaine
Parfumés de vétiver
Plaisant aux fans de Verlaine

Par sa volonté humaine
Ce jeune homme encore vert
Parcourt des longueurs de plaine

Et s’abreuve à la fontaine
Qu’il a trouvée au travers
D’un pré foulé par Verlaine

Où s’écoule une eau très saine
Lavant les virus pervers
Affectant la plate plaine

Car sa quête souterraine
N’a pas conquis l’univers
Tournant autour de Verlaine.