Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Il s'en allait le pas alerte

Il s’en allait le pas alerte
Sur le chemin de Vaux-Des-Prés
Et des pierres d’Alain Després
Sculptées mettaient l’homme en alerte

Chefs d’œuvre que Marcel Dupré
Aurait pu de sa main experte
Mettre en musique en pure perte
Car mourait l’air au ras du pré

Ne respiraient plus l’herbe verte
Et les fleurs nées qui sont si près
De cette vieille allée couverte

D’essences qui tuent les cyprès
Chantant avec de doux cailloux
Délaissés par les guenilloux.