Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Il rit le jour pleure le soir et puis s'endort

Il rit le jour pleure le soir et puis s’endort
En attendant qu’un bel ange blanc descende or
C’est un Satan la langue en sang qui se pourlèche
Et lui transperce la joue blanche avec sa flèche.

Mais de son nuage l’ange a vu le manège
Et lange l’arme de fer avec de la neige
Qui met une douce couche et bouche le trou
Sans se faire aider par cheville vis écrou.

En même temps cette lange étanche le sang
Qui en gouttes fines coule de l’orifice
En se mêlant avec une larme en laissant

Apparaître un sourire après ce maléfice
Sur les lèvres tirées par la main du matin
Et la bouche rira quand fuira le Malin.