Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Il reste encore

Ici-bas sont vains
Le lys et la rose,
Les moments divins
Où le vin explose
L’effroi des ravins.

Le souffle haletant
Qui – constant - me pousse
M’assèche le temps
De sucer mon pouce
Au bord d’un étang.

Et je me questionne
Dans l’accablement
Sur l’heure qui sonne
Implacablement
Terce, sexte et none.

Mais, il reste encore
A la fin de l’an
La belle hellébore
Rose étincelant
Que Noël arbore.

Et reste un décor
De vague et d’écume
Roulant vers l’Armor
Noyé sous la brume
Où traîne un fil d’or.

Et reste un trésor
Qui sort d’une bouche
Pour s’offrir au corps
Ereinté qui couche
Dans l’air du dehors.