Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Il n'a pas le temps

Il court sur un rythme haletant
Sans qu’un instant son pas s’arrête
Car il dit qu’il n’a pas le temps
D’extraire de la raie l’arête.

Donc il arrive à septante ans
Et file sur un fil de crête
Puis défile car c’est tentant
En tête et pour l’an neuf s’apprête

Comment peut-on devenir vieux
Et conserver une jeunesse
Qui provoque des envieux
Aux jambes sans plus de finesse.

Il n’y a pas de sale temps
Dit-il et je garde la forme
Comme la mer qui sale tant
Que personne ne la réforme.