Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Il faut rêver

La vie se conduit sans un pilote d’essai
Qui la mènerait à la ligne d’arrivée
Avec les yeux fixés sur une main rivée
Au panneau indiquant « bienvenue au décès »

Gonflée, l’unique vie sait qu’il lui faut rêver
Et passant à l’aplomb de l’écriteau funeste
Sort sa voix forte de stentor qui l’admoneste :
« Petit grigris fini moi je vis for ever. »