Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Il est des soirs

Il est des soirs où j’ai envie de mourir
Après la journée qui m’a vu trop courir
Il est des soirs où le sommeil me rattrape
Sur mon lit tout noir dans lequel je me drape.

Il est des nuits où je me sens dépérir
Au fond d’une mer sans un seul coup férir
Il est des nuits où la cruauté dérape
Sur mon ventre chaud avec sa rude râpe

Il est des soirs, des nuits, des journées entières
Qui me voient passer devant des cimetières
Où les cadavres sont que moi plus vivants

Je crains les fils de bouchères, charcutières
Suçant le sang des bouches primesautières
Tout en me fixant, des lèvres salivant.