Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Il dort assis sur le clic-clac

Il dort assis au milieu du clic-clac
Qui en deux temps et trois mouvements s’ouvre
Sa bave coule et il rêve d’un lac
Inondant la pyramide du Louvre

Il visite en douce un store de Douvre
Où un gardien prend sa main dans le sac
De Margareth dont un mouchoir lui couvre
L'œil qui reçut un beurre noir de mac

Il entend un son de télévision
Qu’il écoutait quand apparut le somme
Où il vit que gagna l’eurovision
Un jeune homme au fort accent de la Somme

Dormir assis au lieu d’être allongé
A pour effet de rêver ni sans queue
Ni sans tête et son ongle il a rongé
Pensant pouvoir boire un doigt de fée bleue

Douvre : Douvres
Fée bleue : absinthe