Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Il a pris sèchement le virage

Il prit très sèchement le virage en épingle
Qui lui troua la peau
Avec sa pointe plus finaude qu’une tringle
Embrochant un drapeau

Gervaise lui avait dit va vite Coupeau
Afin qu’on se déglingue
Et qu’on parte dormir entre sciure et copeau
Plutôt qu’en mains un flingue

Le duo d’alcoolos qui n’avançait pas droit
Fit le choix du virage
Puisqu’il faut au cerveau pour mourir qu’il ait droit
D’être dans le cirage

Dallas en ce temps-là était calme et Zola
Peu futé en bagnole
Eût pu les tuer d’un dé de gorgonzola
Noyé dans de la gnole.