Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Il a cherché sa force

Il a cherché, fouillé, fouiné, il a
Cherché sa force sur la route ;
Pendant ce temps, tout ce temps, le lilas
Fana au soleil qu’il redoute.

L’hiver s’approcha, s’installa et là,
Sont apparus grésil et neige ;
Malade, il râla puis il s’en alla
En pestant « y pensé que n’ai-je ? »

Le froid rattrapa son pas qu’il gela
Et le cala au pied d’un arbre
Puis il l’assomma et comme cela
Il fut aussi dur que du marbre.