Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Idéal

Comme vous êtes beau les joues rouges de rage !
Que vous me faites rire et me faites plaisir
A tenter de tenir tête avec grand courage
A ce casseur de ce qui fait votre loisir.

Je vous vois affecté par le terrible outrage
Qu’il vous inflige car tel est bien son désir
D’abattre sans vergogne un si parfait ouvrage
Dévorant vos soirées fondées à réussir.

Tonnerre ! D’un seul coup, il fait parler la foudre
Et en un éclair il réduit le tout en poudre
Que vous mîtes tant de temps à réaliser.

Peut-être auriez-vous dû peigner une girafe
Au lieu de rechercher à idéaliser
Un travail méritant encens et autographe.