Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Hospitalité

Ma fenêtre s'ouvre frère sans portefeuille
Comme est pure et nue la rare fleur qui s’effeuille
Pour l’emmener chez moi où la fenêtre est claire
Aux vitres nettoyées par le soin d’Anne-Claire
Qui ne se tient pas loin du réfrigérateur
Sous la croix de bois où meurt le libérateur
Qui a soif comme toi d’un grand verre d’eau claire
Déjà rempli que te sert ma femme Anne-Claire
Et le soir devant la fenêtre on se recueille
En priant qu’une feuille orpheline s’accueille.