Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Hélas, je veux être heureux

Hélas, je veux être heureux
Dès le premier matin blême
Adossé à un problème
Nouant mon esprit peureux.

J’argutie, pense et cogite
Au sujet d’un rien du tout
Que je rencontre partout
Tant dehors que dans mon gîte.

Fêtard, je suis malheureux
Quand, tard, le soir noir éclaire
Un aspect crépusculaire
De mon corps cadavéreux.

Je gaufre, fraise et malaxe
L’âme de désoeuvrement
Sujet à l’enivrement
D’un court instant de relaxe ;

Hélas, je veux être heureux
Sur le dos d’un petit âne
Derrière toi, petite Anne
Aux reins creux si chaleureux.