Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Hé, ho !

Il a descendu de manière indécente
Un litre de gin mélangé d’un sirop
De grenadine dans sa gorge innocente
Qui évacua vers l’estomac ; six rots
S’échappèrent en remontant la descente.

La bouche émue bien qu’elle fût réticente
L’ouvrit pour dire que c’était un peu trop
De devoir subir une odeur putrescente
Partagée à son côté par le nez gros
Dont une narine est hé ! ho ! convalescente.