Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Hauteurs

Un pigeon, une tourterelle
Ont niché dans ce long clocher
Taillé dans un grossier rocher
Pour une église intemporelle.

Le doigt pointu montre les cieux
Pour faire comprendre à la terre
Que son terrible caractère
Est surveillé de près par Dieu.

L’oiseau ne craint pas la hauteur
Qui le protège et ne croit guère
Qu’en bas le malheur et la guerre
S’arrêteront faute d’auteur.