Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Guerriers

Guerriers Massaï Kikuyus Somali
Nés et élevés en terre d’Afrique
Ignorent la péninsule ibérique
Et la pluie qui se déverse au Mali

S’ils sont sous la pression atmosphérique
Qui à midi incite au somme Ali
Soir et matin ils sonnent l’hallali
Et le fauve devient cadavérique

Le destin des guerriers dont le dessein
Est de chasser la bête à la sagaie
Lancée à la juste hauteur du sein

Les réjouit et cette vie égaie
Un quotidien de lent contentement
Où ne prend pas place l’abattement.