Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Gros-Jean comme devant

Comme devant Gros-Jean est Jouzel Jean
Obligé de constater le désastre
Longtemps nié par des éminents gens
Que la faute n’est pas celle d’un astre

Le chaud-devant n’est pas pris par l’argent
Ni par les lois ou la foi du cadastre
Mais en agent super intelligent
Il se faufile et ici là s’encastre

Jouzel voudrait pouvoir le déloger
Sans être aidé par sa seule personne
Mais avec un ouvrier-horloger

Qui fait que la montre à bonne heure sonne
Afin que le monde soit alarmé
Que l’éternel été est très armé.