Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Gin et sirop

Il a descendu de manière indécente
Un litre de gin mélangé d’un sirop
De grenadine dans sa gorge innocente
Qui évacua vers l’estomac ; six rots
S’échappèrent en remontant la descente.

La bouche émue bien qu’elle fût réticente
L’ouvrit pour dire que ça lui coûtait trop
De devoir subir une odeur putrescente
Sans concomitance avec le nez-poivrot
Qui a fermé sa cloison convalescente.