Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Germain-Gallo-Romain

J’aime en général la femme de la Gaule
La brune nue sur la plage de La Baule
Et j’admire les cheveux blonds du Germain
Lissés au peigne de sa légère main.

J’aime l’élégance et la grâce ardennaise
La souplesse de la hanche lyonnaise
Et j’admire le teint sain d’un Berlinois
Au grain fin qui lui signe un joli minois.

J’aime les lèvres rouges de l’Agenaise
La rondeur des seins blancs de la Mâconnaise
Et j’admire la santé du Munichois
Qui toise le monde avec son air narquois

J’aime une noix que la Grenobloise gaule
Le noble ardéchois qui fraîchit sous un saule
Et j’admire le Germain-Gallo-Romain
Qui fait à une femme le baise-main.