Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Fruits

Pomme, poire, coing, orange ou banane :
Il hésite et ne sait trop quoi choisir
Avant qu’un des fruits se mette à moisir
Sauf la pomme que croque Marie-Anne
Qui succombe à son éternel loisir
De contenter le gustatif organe
Cependant qu’elle se moque et ricane
De son ami qui ne prend pas plaisir
A voir dévorer le fruit du désir
Par la fille aînée de la paysanne
Qui aime à la foire aux chevaux saisir
A pleines mains le gros tsoin-tsoin d’un âne
Pareil à la mûre et longue banane
Traînant entre les pieds du grand vizir
Dont la peau marron-brun la fit rosir.