Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Fracture

L’artiste veut combler l’abysse et la fracture
Entre le noir, le blanc, le moderne et l’ancien
Mais ne sait pas s’il doit adresser sa facture
Au cartomancien ou à l’académicien

Le soin apporté à la belle architecture
Est assigné aux mains têtues du technicien
Et l’aiguille accordée avec l’acupuncture
Ne se plaît que dans la main de l’esthéticien

Le partage entre le cauchemar et le rêve
Peut se trouver à peu près à égalité
Avec la verte mer qui caresse sa grève

Au mignon sable blond dont la réalité
Est qu’il fut concassé par on ne sait quel monstre
A la beauté cachée pour ne pas qu’on la montre.