Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Five o'clock tea

Je veux goûter à votre thé
Dans cette blanche porcelaine
Vierge de toute impureté
Propre à protéger mon haleine.

Ce breuvage de rareté
Se destine à la classe noble
Qui craint la grossièreté
De l’alcool issu du vignoble

Déjà, je me suis apprêté
En tenant l’anse et je contemple
Vos gestes de légèreté
Mon cœur me battant dans la tempe.

Avec grâce et dextérité,
Faites couler de l’eau brûlante
Sur l’âme dont a hérité
La feuille verte succulente

Venue du milieu d’un empire
Qui répandra son âpreté
Le temps que sa saveur transpire
Dans sa toute entièreté.

Madame, je sais, je devine
Que vous savourez ce beau thé
Dont la propriété divine
Est d’exalter votre beauté.