Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Femme en beauté

Que j’aime un grain mat sous une chemise blanche,
Une robe rose et des souliers satinés,
Une haie de soldats alignés platinés
Dans la bouche où tombe le rire en avalanche.

La rougeur sur mon front et mes joues se déclenche
Quand ma tête se perd en pensers obstinés
Ainsi que des cerveaux de marins mutinés
Contre un Bosco qui leur a savonné la planche.

Et je lutte en posant mes yeux bleus sur la hanche
Dont le galbe est égal à chacun des côtés
Et si je m’écoutais je tenterais d’ôter
Le lien de lin fin qui lui serre la manche.

Je tressaille en voyant ce cou blanc qui se penche
Et que je pourrais de la main guillotiner
Mais je suis un mi-nain cherchant à lutiner
Ces seins sous un dessin de lys et de pervenche.