Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Femme-christe

Il dit au miséreux, au petit, au malade :
Venez, venez à moi
Et il mourut après une rude escalade
Que craint même un chamois ;
J’évoque à mi-gros mots le Fils de l’Homme jeune
Condamné à mourir
Sans qu’ont empêché ses longues journées de jeûne
Son être de pourrir ;
Pourtant, il est venu, je le dis, (est-ce triste ?)
Chez une mère en pleurs ;
Je l’ai vu, il était devenu femme-christe
Et lui offrait des fleurs.