Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Faut-il ?

Faut-il subir
L’amphigouri gris du sabir
Faut-il subir

Faut-il durcir
Ce qui finit par s’adoucir
Faut-il durcir

Faut-il grandir
Pour brider l’hydre et la brandir
Faut-il grandir

Faut-il bouffir
En absorbant datte et kéfir
Faut-il bouffir

Faut-il mugir
Si le lion biche* à rugir
Faut-il mugir

Faut-il fléchir
Si Phil se plie à réfléchir
Faut-il fléchir

Faut-il un kir
Pour que rie le cri d’un fakir
Faut-il un kir

Faut-il pâlir
Si l’ami se grise à salir
Faut-il pâlir

Faut-il gémir
Si le prix est pris par l’émir
Faut-il gémir

Faut-il venir
Ici où vit le souvenir
Faut-il venir

Faut-il croupir
Dans sa pisse sans s’accroupir
Faut-il croupir

Faut-il courir
Sourire et rire et puis mourir
Faut-il courir

Faut-il choisir
De trimer si gît le loisir
Faut-il choisir

Faut-il partir
Si sa vie se vit en martyr
Faut-il partir

Faut-il saisir
Le mistigri lisse au plaisir
Faut-il saisir

Faut-il haïr
L’inique rime unique aïr
Faut-il haïr

Faut-il élire
Ce fruit mi-cuit dans le délire
Faut-il l’élire

* Se réjouit