Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Faites la fête

Faites la fête c’est ce que je dis
Ne la faites pas comme je la fête
Tous les samedis avec la préfète
Le préfet pour vous viendra ce jeudi

Et si sa tenue paraît imparfaite
Partez après le vin cuit de midi
Puisqu’aura peu son style resplendi
Et restée votre fièvre insatisfaite

La préfète a mis l’habit d’organdi
Ce jourd’hui et ma vue est stupéfaite
D’une jolie fille et presque parfaite
Qui ainsi ne se vêt que le lundi

Mes amis je vais lui faire la fête
Mais vous faites-la sans outil brandi
Puisque votre esprit a si mal grandi
Qu’il ne préfère un préfet que préfète.