Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Eût-il eu la stature ?

Sans qu’il se fut livré en échange d’un troc six dents
Furent sa dure armature
Barrant l’ennemi face à un menhir d’un occident
Devenu une rature

Alors que son corps en fer était anti-oxydant
Car pur et fort de nature
Il devint une victime et découvert occis dans
Un acide qui sature

Aurait-il participé au lâche génocide en
Apposant sa signature
Au bas d’un roman donnant un bruyant écho si dans
Le Franc eût eu la stature ?