Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Etre pro bois pro fer ou pro grès

Etablir dans le pays la paix
N’est pas dans la tête de la chèvre
Qui n’aime qu’un baiser sur sa lèvre
Donné par un bouc au poil épais

Se pencher au bord du parapet
N’est pas dans la tête de l’abeille
Qui volète autour de la corbeille
Sans l’aide d’un cheveu en toupet

Aller voir plus loin que l’horizon
N’est pas dans la tête de la raie
Qui grâce à son aile se distraie
A glisser sans lisser du gazon

Chercher à sortir de sa prison
N’est pas dans la tête de la grue
Claquetant au-dessus de la grue
Sa joie de voir vison et bison

Grandir sans se nourrir de regrets
N’est pas dans la tête du sarcopte
Qui comme son ami pou n’adopte
Pas de règle établie en congrès

Etre pro bois, pro fer ou pro grès
N’est pas dans la tête de l’amibe
Eloignée du tribun et du scribe
Déchirés à propos du progrès.