Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Et voici que revit un ami de midi

Et voici que revit un ami de midi
Connu au bar de l’U dans la ville hugolienne
Qui rapplique à minuit et mon vieil ami dit
Voudrais-tu me pousser ta vieille tyrolienne

Folle incongruité samba de Brésilienne
Avant-premier salut d’une fin de lundi
Qui me veut dans l’instant chanter comme Emilienne
En vibrant dans un vent que les cieux ont maudit

Et yodler du Tyrol en cité espagnole
Qui se lamente à l’eau forte du Flamenco
Quand mon Emilienne se shoote avec sa gnole

Est bizarrerie double eu égard à Franco
Qui fut l’ami d’un très petit-fils d’Isabelle
Différent du mien qu’Emilienne dit rebelle.