Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Est-ce pour mourir que nous sommes nés ?

Est-ce pour mourir que nous sommes nés ?
Si tel est le cas, la chose est mal faite ;
Les humains seraient-ils des sots menés
A la baguette jusqu’à la défaite ?

Tous nos bons voisins se sont démenés
Dès que l’été eut son beau nez en fête
A danser et ils se sont surmenés
Malgré la mise en garde du prophète

Le fa dièse, amis, est tout près du sol
Et envisage d’aller à l’étage
Où la terrasse est un long tournesol

Qui n’a pas crû grâce à un cru laitage
Mais par un soleil aux rayons vermeils
Qui comme nous craint les nuits sans sommeils.