Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Entre nous

Le soir est arrivé et active la pause ;
Les sourds croassements d’un nid de corbeaux freux
Viennent de cesser ; le temps dehors est affreux
La chaise attend que la fesse alors se repose

Nous sommes tous les deux à nous voir dans les yeux
Par-dessus la table en chêne qui nous surveille
Pendant que nous allons pendant la longue veille
Chanter, prier pour que se réparent les cieux

Ta main ridée sur la mienne ridée se pose
Seulement lisse avant tes quinze ans trop heureux
Et je tremble de nous savoir si peu peureux
Que la vie devant la mort un soir nous dépose

Nous regardons l’amour à travers la merveille
Créée en pureté par notre père Dieu
Qui nous rappellera les deux dans son saint lieu
Car la vie endormie le Seigneur la réveille.