Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Entre naissance et mort

Qu’existe-t-il entre la naissance et la mort
A part un mouvement qui monte et qui descend
Contenu et serré entre un faible et un fort
Le traitant trop souvent sur un mode indécent ?

La vie commence ainsi dès sa mise en service
Et s’achève dès que son temps est terminé ;
Elle ne s’attarde pas à pousser le vice
A forcer un destin sûr et déterminé.

Coincée la vie durant entre naissance et mort
A l’école n’a pas une mauvaise place
Quand son encadrement éphémère a pour sort
D’ouvrir et de fermer la porte de la classe.