Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Entre Honfleur et Le Havre

Entre Honfleur et Le Havre,
Toute la nuit ont passé
Des autos sur un cadavre
Depuis longtemps trépassé.

La peau du mort sur la route
Entre Le havre et Honfleur
N’a pas de sang ni de croûte :
C’est un pétale de fleur

La mère amputée se navre
Qu’elle ait laissé ce qu’elle est
Tomber dans les bras d’un havre
Au cœur épais, sec et laid

Cet événement triste entre
Dans les actualités :
Entre deux cités un ventre
Est plein de brutalités.