Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Entre deux matins

Du matin clair à l’autre matin
Le jour joue et la nuit le repose
Dans des draps de lin ou de satin
Et en douceur, songeur, il compose.

Quand l’aube pointe avant le soleil
Le jour lui chante une mélodie
Enjouée qui parfait son éveil
Qu’en entier le monde psalmodie.

La journée, ainsi, a débuté
Dans l’attrait, la gaieté, l’espérance
Et l’esprit des aigris, des butés
Sortira des chemins de l’errance.

Complice est le jour blanc de la nuit,
Révélant le talent d’un artiste
Qui offre au cœur si gris de l’ennui
Le joyeux jeu d’un bon concertiste.