Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

En pleine bouche

En pleine bouche il mastique les mets
De mars à juillet en passant par mai
Et son estomac bien plein les digère
Avant que son foie fatigué les gère
Avec l’ardeur qu’il n’a plus désormais

Il n’aime pas les faibles entremets
Que sa langue ne reconnaît jamais
Et il enfourne une oie pas très légère
En pleine bouche

Il ne sait pas si sa pensée commet
Quelques erreurs car jeune il consommait
Agneaux brebis lait frais de la bergère
Aligot potée soupe potagère
Puisqu’il a toujours l’odeur du fumet
En pleine bouche.